当前位置:首页 >> 劳模风采 >> 劳模风采

山西省五一劳动奖章情况简介—原学军

  原学军,男,汉族,1966年5月生,中共党员,本科学历,中学高级教师,现任晋城市凤鸣中学校长。

  作为学科带头人,他勇于实践、敢于担当,提倡转变传统的教育理念,率先示范10余项课改,倡导以学生为主体教师为辅助的模式,力争为年轻的凤鸣中学探索有益的教学途径;他善于把握,长于教研,力争把30多项省市级教改实验课题,转化为教科研成果,转化为使学生动起来,课堂活起来,效果好起来的生产力;他练于实践、用于教学,在全区率先实验“三卡”(导学卡、训练卡、反思卡)教学模式,通过3年的探索和努力实践,真正使课堂成为学生创新发展的学习乐园,学生的学习兴趣和热情空前高涨,学习能力和成绩得到充分提升。努力工作的同时,他也勤于思考、精于总结,发表和获奖的省级以上论文60余篇,承担的实验课题获奖15项,受邀外出讲座与经验交流达200余场。

  原学军同志勇挑重担,踏实肯干,任劳任怨,在平凡的岗位上默默地尽着一名高级教师应尽的义务,受到同事的敬重和学生的爱戴,先后获得区劳模标兵,山西省课改先进个人,山西省教育系统先进工作者等荣誉。