当前位置:首页 >> 劳模风采 >> 劳模风采

山西省五一劳动奖章情况简介—赵中胜

  赵中胜,男,汉族,1961年11月生,中共党员,大专文化,中级技师。现任兰花集团东峰煤矿有限公司调度室主任。

  自1980年参加工作以来,一直从事煤矿井下采掘一线工作,有着丰富的煤矿井下从业经验,先后担任采煤队队长、综放队队长、班组管理科科长、调度室主任等职务。在担任采煤队队长期间,首推“每日一题”、“毛毛雨,天天下”等安全教育活动,并被全公司大力推广。2006年采煤队获得了山西省总工会“工人先锋号”荣誉称号。2006年底,受命组建东峰煤矿第一支综放队,在他的带领下,综放队全体员工勇挑重担,敢为人先,先后完成了综放设备的第一次安装调试,顺利通过生产过程中第一次遭遇的恶劣地质构造段和大型设备搬迁等诸多艰巨任务,得到了广大干部职工的高度认可。综放队也于2008年被山西省总工会授予“工人先锋号”荣誉称号。担任调度室主任以来,先后组织和配合相关单位完成了副井筒硬化亮化工程、副井筒吊挂人车安装工程、主井皮带更换工程、瓦斯抽放系统安装工程、紧急避险系统施工安装工程和二采区主要巷道设计开拓工程等,使东峰煤矿的安全、生产、生活环境有了明显改善,顺利通过了国家一级标准化矿井的验收,同时,东峰煤矿调度室也获得了国家一级标准化调度室的称号。

  该同志多次被评为集团公司“先进生产工作者”和市国资委“优秀共产党员”等荣誉称号。