当前位置:首页 >> 工会信息 >> 市总动态

市总专题讨论职工法律维权工作站管理办法

  
  

会议现场

市总工会党组书记、常务副主席李勤才发言


  6月22日上午,市总组织律师界专家学者和司法局相关工作人员就即将出台的《职工法律维权工作站管理办法》进行讨论。市总工会党组书记、常务副主席李勤才出席会议并参加讨论。
  
  《职工法律维权工作站管理办法》是市总工会顺应新时代要求,结合工会改革精神,对职工法律维权事业做出的创新之举。意在更好地突出工会维权职能,彰显工会组织在构建和谐劳动关系、维护职工合法权益中的地位和作用。《办法》本着无偿服务、应援尽援的原则,对职工与用人单位之间产生的法律纠纷,代表职工与用人单位进行调解等法律事项。该办法实行后,将极大的便利于职工法律维权工作的深入开展。
  
  来自四家律师事务所的专业律师和市法律援助中心的相关部室负责人对该办法进行了讨论。会议由市总副主席任有福主持。


  撰稿、摄影:田丰  编辑:李杨