当前位置:首页 >> 工会业务 >> 组织建设

全市工会“组织建设年”推进会在沁水召开

会议现场照片

市人大常委会副主任、市总工会主席任建宏讲话

市总工会常务副主席任建芳主持会议

市总副主席赵海水作工作报告


  9月29日,全市工会“组织建设年”暨“六有”工会建设工作推进会在沁水县召开。市人大常委会副主任、市总工会主席任建宏传达了省委群团工作会议精神并讲话。
  
  会议由市总工会常务副主席任建芳主持,沁水县委常委、常务副县长郭沁林致辞,市总副主席赵海水作工作报告。
  
  为了深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神和习总书记关于工会工作的系列重要讲话精神,传达省委群团工作会议精神,全面落实中华全国总工会关于加强基层工会建设的《意见》和省总工会组织建设年工作方案,推动“六有”工会建设工作深入开展,市总召开“组织建设年”暨“六有”工会建设工作推进会。会议交流并总结了1-9月份全市工会组织建设的经验,安排部署了今后的工作重点。
  
  任建宏在会上首先传达了刚刚落幕的省委群团工作会议精神和省委书记王儒林在会上的重要讲话精神。指出学习省委讲话精神是目前各级工会组织的首要政治任务,是践行“三严三实”活动的具体体现。务必认真组织学习,制定出详细可行的落实方案,增强责任意识和担当意识,真抓实干,确保全委会制定的各项任务全面完成。任建宏强调,目前工会的组建工作存在着县域不平衡、产业不平衡和乡镇不平衡的实际问题。各级工会一要严格按照市总划分的目标任务,以新兴产业、物流产业和信息产业为组建突破口,不断创新工作思路,保质保量完成组建任务,为工会工作打下扎实的基础。
  
  市总常务副主席任建芳要求要按照任建宏主任讲话要求抓好落实。一是要强化责任意识;二是要把握时间进度;三是要学好典型经验。以这次会议为起点,强化自身、以上带下,示范带动、规范基层,整体推进、全面提升,使全市工会组织建设工作再创新水平。
  
  市总工会副主席赵海水传达学习了习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话精神,回顾总结了今年上半年全市工会的组织建设工作,并对后几个月工作进行了安排部署。
  
  会上,沁水县、晋煤寺河煤矿、沁水胡底乡、富士康科技园、华洋工贸集团5家工会组织代表进行了交流发言。会后,与会人员还到沁水县总工会、私企工会、杨河社区工会、胡底乡胡底村工会工作小组和胡底乡工会联合会进行了实地考察参观。

           

市人大常委会副主任、市总工会主席任建宏带队在沁水县总工会观摩

市总工会常务副主席任建芳、市总副主席赵海水在沁水县杨河社区工会观摩

市总工会常务副主席任建芳、市总副主席赵海水在沁水县胡底乡胡底村工会观摩

市总工会常务副主席任建芳、市总副主席赵海水在沁水县胡底乡工会观摩

观摩团代表在沁水县胡底乡工会门前合影留念

                                       

                                          撰稿、摄影:田丰