当前位置:首页 >> 工会业务 >> 民主管理

省厂务公开民主管理调研组在我市调研检查
  近日,省总工会民管部部长杨建荣一行深入我市调研,调研组先后到沁水县总工会、沁和能源集团有限公司、沁和能源集团中村煤矿、晋煤集团凤凰山矿和兰花集团华明纳米材料有限公司等单位开展了厂务公开民主管理工作的调研。

  在沁和能源集团有限公司,调研组听取了沁和能源集团有限公司工会主席关于该企业厂务公开民主管理工作情况的汇报。沁和能源集团作为沁水县最大的非公企业,自推行厂务公开制度以来,能够切实加强民主管理工作,注重职工代表大会这一公开形式,不走过场不走形式,得到了调研检查组的一致好评。在晋煤集团凤凰山矿、兰花集团华明纳米材料有限公司等单位调研中听取了工会主席的汇报,汇报后调研组查阅了资料、观看了民主管理工作档案资料和公开栏,公开栏公开的内容多达上百项,领导的工资、奖金、用车燃油、通讯工具使用等每月都按时进行公开,接受职工监督。调研结束后调研组充分肯定了我市厂务公开民主管理工作的做法,并一致认为,我市厂务公开民主管理工作始终把全心全意依靠职工办企业的思想贯穿企业经营,在坚持以职代会为基本载体,健全民主管理机制,实施企务公开工作中探索出一条非公企业推行民主管理的新途径、新形式。收到了企业、职工互利双赢的效果。