当前位置:首页 >> 工会业务 >> 民主管理

第八次全国厂务公开协调组在我市调研检查

  8月5日,广西壮族自治区总工会、上海市总工会、省总工会梁若洁副主席一行深入我市调研,调研组先后到晋城市第二中学校、阳城县总工会、阳城县村办企业史山煤矿、晋城市金建集团、晋煤集团总医院和晋煤集团金鼎公司等单位开展了厂务公开民主管理工作的调研。

  检查组在听取我市工作情况介绍后,实地考察了五家企事业单位,在晋煤集团总医院、晋煤集团金鼎公司,调研组听取了晋煤集团公司工会主席关于该企业厂务公开民主管理工作情况的汇报。晋煤集团作为晋城市最大的国有企业,自推行厂务公开制度以来,能够切实加强民主管理工作,注重职工代表大会这一公开形式,不走过场不走形式,得到了调研检查组的一致好评。在阳城县村办企业史山煤矿调研中听取了皇城集团董事长和史山煤矿的汇报,汇报后调研组查阅了资料、观看了厂务公开民主管理工作档案资料和公开栏,公开栏公开的内容多达上百项,领导的工资、奖金、用车燃油、通讯工具使用等每月都按时进行公开,接受职工监督。

  通过查阅相关文件资料,召开座谈会和职工个人访谈等形式,发现和总结了创新经验和做法,及时了解和掌握了厂务公开民主管理工作的真实情况。调研结束后调研组充分肯定了我市厂务公开民主管理工作的做法,并给予了指导和高度评价。