当前位置:首页 >> 工会业务 >> 保障工作

冷杰松在我市访贫问寒时要求:始终把群众的安危冷暖放在心上

  
  
省委常委、省军区司令员冷杰松在百纺公司慰问

  本报讯  记者牛前进报道:春节前夕,省委常委、省军区司令员冷杰松代表省委、省政府专程来到我市,走访慰问了部分困难企业、困难劳模、困难职工、困难党员以及老党员、优抚户、低保户,向他们送去了党和政府的关怀和新春的祝福。冷杰松要求,各级各部门要高度重视保障和改善民生工作,始终把群众的安危冷暖放在心上、抓在手上,尤其要更多地关心和帮助困难职工、困难群众,妥善安排好他们的生产生活,让广大群众共享改革发展成果。

  市委书记张九萍,市委常委、秘书长常国荣,市委常委、晋城军分区司令员马学林,市人大常委会副主任、市总工会主席任建宏等参加慰问。

  

省委常委、省军区司令员冷杰松在百纺公司慰问

  市百纺公司是我市规模最大的国有商贸流通企业,受经济下行的压力影响和电子商务的冲击,目前经营比较困难。在市百纺公司,冷杰松详细询问了企业的经营情况和面临的困难。他鼓励企业班子成员要充分发扬改革创新精神,团结带领广大职工,积极适应新常态,通过改革破解发展难题,努力使老国企焕发新活力。冷杰松还看望了特困职工王瑞霞,鼓励她树立信心、自立自强,克服困难,争取早日摆脱困境。

  张瑞杰是市质监局退休干部,患有肺癌,生活困难。老党员柳增玉今年91岁,参加过抗日战争和解放战争,转业后先后在晋城县八一缝纫厂、假肢厂、收容遣送站工作,1990年正式离休。在看望慰问张瑞杰、柳增玉两位老人时,冷杰松指出,老党员是党和国家的宝贵财富,有关部门要悉心安排照顾好老党员的生活,多为他们办实事、办好事,及时排忧解难,让老党员安享晚年。

  

省委常委、省军区司令员冷杰松慰问全国劳模刘耀堂

  在全国劳模刘耀堂家中,冷杰松与他亲切交谈。冷杰松指出,劳模是各行各业的精英和业务能手,在各自岗位上为当地经济社会发展作出了突出贡献,有关部门要关心劳动模范的工作、学习和生活,切实为劳模排忧解难,在全社会形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚。

  在泽州县北义城敬老院,冷杰松亲切看望慰问了居住在这里的老人,祝他们新春快乐,健康长寿。冷杰松要求,相关单位和敬老院要弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强服务意识,进一步营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,让更多老人安享晚年。

  在北义城镇东张村优抚户牛长法和低保户姬宝顺家中,冷杰松嘘寒问暖,关切地询问他们的生活情况。叮嘱随行的相关部门领导要主动帮助困难家庭解决难题,让他们都能感受到党和政府的关怀和温暖,过一个欢乐祥和的新春佳节。

  冷杰松强调,春节即将来临,各级各部门一定要高度重视保障和改善民生工作,始终把群众的安危冷暖放在心上、抓在手上,真心实意办好惠民利民实事。要进一步完善职工帮扶体系,想方设法为职工解决实际困难和问题,妥善安排好困难职工的生产生活,让他们共享改革发展成果。

  省总副巡视员朱红升、市总副主席韩敦锋参加了慰问活动。

  来源:太行日报  摄影:田丰    编辑:崔泽芳